Зима

Пришла хозяйка новая с идеальным вкусом.
Окрасила всё в белое, накрыла пледами –
Она с утра до вечера и с вечера до утра
Коклюшками стучала, сплетая нити в кружево.
И создавала долго, хенд-мейд затейливый,
Довольная и гордая своей работой женщина.
Уснула, вся умаявшись декабрьским утром.
И мир проснулся сказочным немного, будто.

И в праздничном предчувствии засуетились люди.
Развешали гирлянды на километры улиц,
Украсили витрины больниц и магазинов –
Все стало вдруг ажурным, в шарах и муширинах
Проснулись от депрессий, от зимней спячки,
Пошли искать подарки – крупинки счастья.
Всё чаще смех и радость сквозил в глазах
Но тут прошла усталость и выспалась Зима.

Что происходит в мире? Что здесь за суета?
Мои труды затмили, огни гирлянд и мишура?
Ткала парчу из снега, и шалей кружева...
А вам милей из пластика моя зима?
Да что за беспредельщина! Ну, я вам покажу…
Завью метели снежные, морозом застучу,
И будет вам в каникулы мороз за тридцать,
Тогда поймете, кто дизайнер, и кто царица!


Рецензии