Посвящение
Вокзала льдина покачнулась,
толкнув вагоны, отплывала
с крестами фонарей и клочьями тумана,
прилипшего к чернеющим фигурам;
во взгляде пассажира растворясь в конце,
как кубик сладкий в янтаре стакана.
Рассвета пятна растекались маслом липким
по узким полкам, бледным лицам.
Ночь съёжилась. Пространство набирало ход.
- Быстрей! Быстрей! - Все вёрсты, мили,
дюймы счастья, километры боли, - в топку!
С цепи сорвавшись, в пропасть нёсся мир.
... Глух времени стоп-крана скрежет.
И призрак контролёра в зеркале купе.
Билета нет.
Отчизны нет.
Дуб - дерево.
Смерть неизбежна.
портрет работы содружества художников Г.А.В. Траугот
Свидетельство о публикации №119120908945
Лаура Лурье 15.02.2021 20:08 Заявить о нарушении
тоже очень люблю. И стихи изумительные у него. Спасибо Вам огромное за внимание
и добрые слова! И Вам здоровья, благополучия, вдохновения!
Обнимаю с любовью и благодарностью. Ваша Соня.
София Ладзарус 15.02.2021 20:21 Заявить о нарушении