Тщеславие

В пёстрых складках весеннего моря
Утопленник мой зарыт,
И плесенной слизью солёной
С его наготы сходит стыд.

И когда толщу вод пробивает
Всепроникающий свет,
На том столбе повисает
Мой ничем не стеснённый мертвец.

И всё равно его прячу —
А догадается ль кто:
Какой мертвечиной в придачу
Несёт от моих стихов!

(09.12.2019г.)


Рецензии