***

                Маше

Вот и новый день прожит:
Солнце сделало круг.
Сердце бьётся всё то же,
Только тише вокруг.

Оголённый орешник
Ветер гнёт теребя.
Мир всё тот же,конечно,
Без тебя,без тебя!

Ото всех уйду  полем
Где кусты и быльё.
Если много так боли
То не выдам её.

Если много так ветра-
Нараспашку вся грудь!
Ни письма ,ни привета-
Проживу как-нибудь.

Будут новые  птицы,
Будут в поле цветы
И любовь будет сниться,
Но не ты,но не ты!

И когда я устану
И колени склоню
До земли лбом достану
И тихонько спою..

И поля ,как прореха
Разойдутся рекой
И аукнется эхом
Голос твой дорогой...

                Маше

День за днём проходит неслышно.
Опустели родные поля.
Грудь по прежнему так же дышит
И молчит под ногой Земля.

Загадать бы такое желание,
Чтоб и словом не передать!
Только улицы,серые здания
И не знаю  чего пожелать.

Расплескать б на проёмы оконные
Этот жар,что горит в крови,
Только силы в душе закончились,
Чтоб загадывать о любви.

Ни богатства,ни славы не хочется,
Пусть достанутся молодым.
И ни памятника,что зодчие
Возведут над крестом моим.


Жизнь огни ,только,лишь бенгальские
Засверкав на снегу шипят.
Если есть горизонты Райские
То там тихо,спокойно спят!

Всё как есть я приму не мучаясь.
За предательство и за ложь
Дай мне Бог не пришлось,чтоб к случаю
Доставать из кармана нож.

Мама милая,мама старая
С поседевшею головой
За всё то,что ни сделал стану я
На колени перед тобой.

Положи мне на лоб руку тонкую
Со словами "еже еси"
Словно в церкви свеча за иконою
Освети меня и спаси...

                Маше Терещенко

Отстрел собак,
Отстрел собак идёт!
Дымит в лицо табак
И плачет небосвод.

Вот сука рыжая
В  блохах и вся в пыли.
Подняли ствол ружья
И хором дружно "пли!".

Собака верит нам,
Собачья преданность
Зовёт её к ногам
Их бьющих преданно.

Кобель глядит в глаза
С ребяческой слезой.
Их души в небеса
Не ждут на упокой!

Гони,собак,гони
За домом где тупик,
Чтоб сбившиеся они
Издали дружный рык!

Так преданно глядят,
Глядят они в ружьё
И преданно визжат
Под пулями ужо!

Им смерть видна не так;
И сбившиеся в круг
Им хочется за так
Носы нам в руки ткнуть!

За миг до смерти им
Бегущим напролом
Покажется родным
Из белых блоков дом.

Кровь каплет со щеки,
Но память далеко-
Когда они щенки
Лакали молоко.

Идёт отстрел собак
Для улиц  чистых чтоб.
С  любовью ,точно,так
Когда разлюбят- в лоб!


Рецензии