В горы на пленер

Закину за спину рюкзак,
Через плечо – мольберт,
На сутки в горы, как бурлак,
Рвану писать хребет.
Кавказ не жалует зевак,
Пришедших поиграть.
Учить он будет, так и сяк,
Как в пропасть понырять.
Меня же, часто видит там
И склонен уважать,
Кивая тем моим холстам,
Себя где смог узнать.
Ему стараюсь угодить,
Пишу всё так, как есть.
Впустую нечего ходить,
Не посчитав за честь,
По горным тропам и корням
Деревьев и кустов.
А там уж волю дам рукам,
Хватило бы холстов…

9 декабря 2019 года

В качестве иллюстрации, помещаю здесь картину Арсения Мещерского. Дарьялское ущелье


Рецензии