Кукла

Бродят тени вдоль стены,
Кровля ржавая трепещет.
Звуков комнаты полны,
Дождь в пустых глазницах плещет.

Плесень, сырость, ржавь и хлам
Где тепло было, уют.
Пыль, стекло разбитых рам,
Паучьи сети жертву ждут.

А в углу - без ног, без рук
Кукла - память о былом.
Как виденье страшных мук, -
Всё есть тлен, и дом на слом.

Глаз поблекла синева,
Давно истёрта губ окраска,
Набок сбита голова -
В полутьме живого маска.

Дом на слом! А раньше в нём
Смех и слёзы, детский лепет
И в ночи, и ясным днём...
Пук волос мышь куклы треплет.


Рецензии