На краю небытия

О непрожитом жалея,
страха смерти не тая,
на мгновенье цепенею
на краю небытия.

Шаг в тоннель... Дорога к свету
или к пропасти ведёт?..
Дух воскреснет  в ком-то где-то
или с тушкою сгниет?..

Дрожь по телу, мысли - в брызги...
Долюбил – не долюбил...
И уже не вижу смысла
вспоминать, о чём забыл...

И теперь уже не важно
жил ли впроголодь иль всласть,
был трусливым иль отважным...
Жизни нить оборвалась...


Рецензии