Дружба, или полный абжурд?. Мысли вслух
Мой любимый Михаил Николаевич Задорнов обязательно добавил бы - "абжурд"!
Мы говорим дружба -подразумеваем абсурд. Мы просто мастера подмены понятий!
У нас сегодня везде и во всем - сплошной и безоговорочный "абжурд".
Эдакое комфортное ежеминутное тили-тили,трали-вали...
Интернетики.Чатики.Постики.Хвастики.
Миллионы пальцесудорог в минуту.И - ни одного ответного созвучия...
Я заметила,что реальные,ранее сложившиеся дружеские отношения,вдруг стали "усиливаться-ослабевать" в зависимости от интернет предпочтений моих коллег, земляков и знакомых.И то,что мы когда-то вместе с ними спали в походной палатке,пропадали сутками на съемках и монтажах, делили радости, беды, растили вместе детей и хоронили друзей, вдруг...потерялось,обесценилось по причине того, что я "ВКонтактике", а он/она -на "Фэйсбуке".
Он/она выкладывает сотни фотографий "там",но я их не вижу,потому что мне и тут-то уже накидали новые знакомые "выше крыши".
А еще -"Фэйсбук" -это "как бы" солидно, а "ВК" "как бы не "айс"".Словно, если ты заглянешь ВК, или на Ок, то это принизит твой общественный статус,внесет некий дискомфорт в социальное мироощущение.
МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ!ДРУЗЬЯ, ЧТО С ВАМИ??? ЭТО ЖЕ Я - ТА САМАЯ ЛЕНКА,ПОМНИТЕ???
НЕТ,ВЫ ПОМНИТЕ???
Подруга моя, ты помнишь,сколько мы съели вместе шоколада и сколько юмора было в наших с тобой отношениях?
Ты помнишь, как можно было молчать,просто молчать,если слезы текли по щекам???
А почему молчать? Так мы же знали все друг о друге,до последней капельки, слова уже были излишни. Плакать, молчать,обнявшись. Утром - идти жить дальше.
Друг мой,ты помнишь, как мы стерли в мозоли пальцы о страшно жесткие струны гитары?
Каким счастьем было наполнено каждое наше с тобой общее слово?
"Куда уехал цирк,он был еще вчера...???"
Мы разъехались.
А затем обзавелись гаджетами.
Ноутами.
Смартами.
Софтом.
Провайдерами.
Адаптерами.
ПРОКАЧАЛИ И АПГРЕЙДИЛИ НАШУ ДРУЖБУ ДО УРОВНЯ 2.0.1.9
И ПОЛУЧИЛИ-ТАКИ ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЮ "ПОЛНЫЙ АБЖУРД - 2.0.1.9"!
А для меня дружба - по-прежнему навзничь,до донышка, догола,наотмашь...
Муторно, маятно, больно, иррационально, но - не умею иначе и не хочу даже пытаться привыкать,адаптироваться к этому бездушному суррогату!
Скажите,дорогие мои, зачем вам столько лайков под фото, если нет рядом того самого единственного плеча и звездного неба в проеме старой,но еще крепкой палатки?
МНЕ КАЖЕТСЯ, У НАС С ВАМИ СЕГОДНЯ НА ВСЕХ ОДИН ДИАГНОЗ - СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВЫШЕННОЙ ГАДЖЕТОМИИ. ПОЧТИ ПОЛНАЯ АТРОФИЯ ЕСТЕСТВЕННОСТИ И ГИПОГЛИКЕМИЯ ДУШЕВНОЙ СОПРИЧАСТНОСТИ.
ПОЛНЫЙ АБЖУРД, ДРУЗЬЯ МОИ,ПОЛНЫЙ АБЖУРД!
Свидетельство о публикации №119120900869