Единство творчества
Чтобы в себе способности открыть,
Внимание всё надо направлять
В единый центр, в любви все силы слить.
Нет вовсе безболезненных путей
Ученику, раз в человеке боль самом.
Отбросив страх, ты в мыслях тяготей
Соединиться с Братством и Его трудом,
Мир сердца крепнет и тогда растёт,
Когда сознание освободить
От предрассудков двух, от страха, что гнетёт,
И жизни краткости; их надо удалить.
И можно вовсе ничего не знать,
В условном понимании людей,
Лишь ауру потоком света расширять,
Чтоб стало и кольцо вокруг светлей.
Ведь искра сердца до конца горит.
Не тот герой, кто муки может все снести,
Но тот, кто к жизни новой взор свой устремит,
Чтоб мир увидеть Тех, кто вёл на сём пути.
Не к подвигам великим устремись,
Где имя человека знали б все,
Но в каждом сером дне держись
Усилий героических в труде.
Без раздражения простые дни здесь мчи,
Кто к ученичеству впрямь устремлён,
С Учителем сотрудничество впредь чти,
И сознавай, что с Ним в труде соединён.
Чем ближе будешь творчество осознавать
Учителя и творчество своё в делах,
Тем больше верность будет возрастать
К любому творчеству, и мудрость в серых днях.
Свидетельство о публикации №119120908686