Промчался день незаметно

Промчался день незаметно -
  Тишина на аллеях царит.
    В парке ночном, неприметном
      На лавочке пара сидит.

Над ними луна сияет,
  С ними рядом лежат цветы.
    Меж ними огнём пылают
      Сердца посреди темноты.

Настал для них час свиданий,
  Час нежности, и час любви.
    Для них, не без оснований,
      Поют в тишине соловьи.

И доля одна навечно
  Для них нынче и навсегда:
    Горит для них Путь тот Млечный,
      И каждая в небе звезда.

Промчался день незаметно -
  Дышит свежестью вновь весна.
    А в тишине предрассветной
      Эти двое: он и она.

        © Юрий Тарасов.




      


   
 


Рецензии