ТЯГА К ВЕРЕ
ГОРДЫНЕ ЗАХЛОПНИ ДВЕРИ
И ПОЧУВСТВУЕШЬ КАК ИЗНУТРИ-
ДУША ТВОЯ ТЯНЕТСЯ К ВЕРЕ.
В ХРАМ ОНА ТЕЛО ЗОВЁТ,
ЕЙ РАСКАЯТЬСЯ НАДО ВО МНОГОМ,
ОНА СПАСЕНИЯ В ВЕЧНОСТИ ЖДЁТ
И ЛЮБВИ,ЧТО ЗАВЕЩАНА БОГОМ.
ГОРДЫНЕ ПОСТАВЬТЕ ЗАСЛОН,
ОДАРИТЕ ВСЕХ БЛИЗКИХ ЛЮБОВЬЮ,
У СВЯТЫХ,ПОМОЛИТЕСЬ,ИКОН,
ПРИЧАСТИВШИСЬ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ И КРОВЬЮ.
И ПРЕДСТАНЕТ ВСЯ ЖИЗНЬ ИНОЙ,
В ДУШЕ ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ НАСТАНЕТ,
ОНА РАСЦВЕТЁТ КАК ВЕСНОЙ
И СЕРДЦЕ-ЕЁ НЕ ОБМАНЕТ.
С ТРЕПЕТОМ АНГЕЛ ВЗДОХНЁТ,
КОГДА СЕРДЦЕ ДОБРОМ ЗАИГРАЕТ,
А ДУША,КАК ГОЛУБКА ВСПОРХНЁТ,
ДУШУ ДОБРУЮ-БОГ ПРИНИМАЕТ.
ДУША С БОГОМ НА СВЯЗИ ВСЕГДА,
БОГ ЛЮБОВЬЮ ЕЁ НАПОЛНЯЕТ,
И НЕ БРОСИТ ГОСПОДЬ НИКОГДА
ТЕХ,КТО ЕГО ПОНИМАЕТ.
БЕЗ ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ ДОБРА,
ВСЕХ БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ВОСКРЕШАЕТ,
ОСВОБОЖДАЕТ ОН НАС ОТ ЗЛА
И ГРЕХИ В ПОКАЯНЬИ ПРОЩАЕТ.
ВОЗЛЮБИТЕ КАК ЛЮБИТ ГОСПОДЬ,
ДЕЛОМ ЛЮБОВЬ ПОДКРЕПЛЯЙТЕ,
УСМИРИТЕ ГОРДЫНЮ И ПЛОТЬ
И ЭТИМ ДУШУ СВОЮ СПАСАЙТЕ.
ВСЁ НАМ ВСЕВЫШНИЙ ПРОСТИТ,
ОН РАСКАЯННЫХ ДУШ НЕ ПОГУБИТ,
ГОСПОДЬ НИ ЗА ЧТО НАМ НЕ МСТИТ,
ПОТОМУ ЧТО НАС ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ.
Свидетельство о публикации №119120908638