Уходят сначала стесненье и робость...

Уходят сначала стесненье и робость, –
И очарования – нет и следа.
Из маленьких трещин рождается пропасть.
Из мелких несчастий – большая беда.

И вот ты стоишь у разверзшейся бездны,
И ухаешь гулко в неё, как сова.
И чувствуешь то, что уже бесполезны –
Любые поступки, любые слова.


Рецензии