Глупая девочка

Через ступеньку - торопится, мчится,
И в голове ее ветер хохочет.
В сердце пылает горячая искра:
Глупая девочка счастлива очень.

Глупой девчонке понятен едва ли
Внутренним светом объявленный бунт.
Выспаться нужно бы было ночами,
Только к ней сны никак не идут,

Только глаза никак не сомкнутся:
Шепчет и пишет свои она строчки,
Рядами слова, как жемчужные бусы.
Девочка, девочка, глупая очень!

С тёплой улыбкой бежит на свиданье,
Снова ступеньку случайно пропустит.
Глупости или предначертанье?
Реальность или её мир иллюзий?

В кочках пробелов и многоточий,
В мыслях запутанных, в пряности ночи
Глупую девочку чувства уносят,
Глупая девочка счастлива очень...


Рецензии