Жизнь быстротечна
Жизнь к сожаленью быстротечна,
Но глуп бывает человек
И к ней относится беспечно.
То он торопится куда-то,
Стараясь время обогнать.
Непонимает, что обратно
Жизнь невозможно отмотать.
Окутан мозг его туманом,
И он не видит, то что есть,
Не замечает, то что рядом,
А ждёт далёких, мнимых встреч.
А время мчит, не остановишь,
Тот, кто был рядом, далеко.
То что на скорости уронишь,
Поднять бывает нелегко.
Иной же, тот наоборот,
Пытаясь время задержать,
Не хочет двигаться вперёд,
Что впереди, не хочет знать.
Достиг чего-то, так сойдёт,
Не утону, держась за ветку.
Немного времени пройдёт,
Болтает словно в море щепку.
Как жизнь нам хочется прожить,
В хорошем темпе и в достатке.
И полной чашей жизнь испить,
Чтоб дряни не было в остатке,
Идти со временем вперёд,
И каждый миг ценить конечно.
Немало человек живёт,
Но, к сожалению, не вечно.
8.12.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119120900850