Кочкин дом

Жила-была милая Кочка
На узкой дорожке лесной,
Держалась на месте так прочно,
Что даже игривой весной,
Ручей очень звонкий и сильный,
Не мог её смыть много лет,
И дождик осенний обильный,
Не сдвинул не на миллиметр.
Ходили по ней пешеходы,
Тележки тряслись сотни раз,
А снизу всё рыли проходы
Кроты для домов про запас.
Но Кочка жила на дорожке,
На месте любимом своём,
Смотрела на небо в окошко,
Меж вечно зелёненьких крон.
И ей нипочём были грозы,
А трудности - словно пустяк,
Ведь только родные морозы,
Не грея, согреют и так!


Рецензии