Декабрьский день согнулся старцем

Декабрьский день как голубь сизый
надулся, сел на лапу ели
и укололся, город с  визгом
запикал много матных трелей.

И хмуро шлёпнулся он в лужи,
он отряхнулся злой собакой
и в старца с охом обернувшись,
пошёл по улице, заплакал.

В сердцах огреет палкой тополь,
а тот, бедняга, черный, голый,
рванёт подальше с громким воплем,
забыв, что корни - антиволя.

Декабрьский день согнулся старцем
и хмуро, зло насупил брови.
А нам так страшно рассмеяться,
а вдруг и нас он тоже словит?

Бормочет день, трясёт бородкой
и шебуршит листвой подгнившей.
Он ищет в ней погоды сводку,
про снег хотел наш день услышать.

Чего ты злишься, день декабрьский
и хмуро топаешь по луже?
Неужто хочешь ты, как в сказке
принять подарочек от стужи?

Укрыться шубой белоснежной,
беззубым ртом заулыбаться.
Зиме чарующей и нежной,
помолодев, опять отдаться!


Рецензии