Перевоплощение в человека невидимку

В избе жарко натоплено... Жужжат проснувшиеся мухи. Лежу на нарах задрав ноги вверх. Одыхаю. Сегодня чутулю заплутал. Благо имелся компас. Сверился с ним. Оказалось иду в обратную сторону. В сумерках вышел из леса на просёлочную дорогу. Пара киллометров пути и вот оно моё временное пристанище — арендованная изба в подтаёжной полуброшенной деревеньке в трёхстах киллометрах от границы с Монголией.
Шагая по лесу с ружьём я внушал себе что невидим. Представлял что зверь подпустит на близкое расстояние . Однако ни птиц ни зверя на маршруте не встретил. И всётаки  мой способ маскировки сработал.
На подходе к дому, я увидел  быстро приближающегося велосипидиста. Это был Михалыч спешащий  после нелёгкого трудового дня ко мне в гости...  Обещанная шурпа из тетерева и общение за кружечкой травянного чая вдохновляла Михалыча зимним вечером, в свете луны, под завывание волков и лай собак, лихо мчаться по заснеженной дороге.  Не заметив меня, буквально в пяти метрах, он проскочил мимо наматывая на колёса снежную пыль.

Ура!... Моё перевоплощение, в свете полной луны, состоялось... Я  человек невидимка!!!


Рецензии