мы не вернёмся

мы не вернёмся,
сон столетий будет так же чист,
останутся стихи,
но и рассветы светом задрожать по-новому не смогут,
всё, как и было,
вОды рек времён не остановятся,
не стоит думать,
исключений до сих пор не получил никто,
так вот и мы,
лишь задрожим,
последние минуты проживая,
на место вечности шагая,
пройдём по краю —
в пропасть мира упадём,
чтобы взлететь,
или чтоб духом тлеть внизу низовий на беду себе.
а Ты скажи, куда спешишь душой, строку слагая за строкой?!

18.35
09.12.2019


Рецензии