431. Я не знал

22.05.1988
Я не знал, что такое время,
Думал долгое что-нибудь.
Оно, как большая потеря,
Скрылся миг и его не вернуть.

И наверно осталось что-то,
То особенное в тот миг,
Что могло бы составить годы,
А не птицы вчерашний крик.

Нет мгновенья того и память,
Не оставит опять ничего.
Так привыкли мгновенья падать,
Как слезинки, когда тяжело.

Капелью дождей ли весенних,
Если просит земля тепла.
Моросит, если дождь осенний,
Прелюдия дней в холода.

И каждой секундой мгновение,
Умчится в небытие всё.
Вчера для весны настроение,
Сегодня опять ничего.

Лишь в Господе жизни движение,
В Нём и осень-краса, и весна.
Не бывает душевной потери,
И так близко к тебе Небеса.
                W. Urban
 


Рецензии