Последнее

В сердце – стук, раскрываю глаза
Среди темного бархата ночи.
Кто-то там мне не спать приказал,
Кто-то свыше беседовать хочет.

Ну, давай, начинай, суди
За бессилие перед злом!
Рану в совести вновь береди,
Вспоминая о грешном былом.

Страх на подлость меня толкал,
Я не ведала то, что творила.
Ты ж заранее, Господи, знал,
Испытание мне не по силам.

Так зачем же опять и опять
Главы прожитой жизни читаешь?
Где же милость твоя? Дай понять,
Если ты так искусно терзаешь!

Он ушел, а мне хуже и хуже.
Темнотой захлебнусь я сейчас.
Не бросай меня, Боже, послушай!
Я прощенья прошу ещё раз!

И в ответ лунный свет и поток
Несравнимых ни с чем ощущений
Донести от Всевышнего смог
Долгожданный момент искуплений.

Я теряю пространство и время.
Спало с ног притяженье Земли.
Я – не я, я – пылинка Вселенной,
Жду попутного ветра в пути.


Рецензии