Куда делся снег
Запасы снега тают на глазах.
Со следа сбились дворники с лопатой,
Ища повсюду россыпь во дворах.
С шестого вся земля не просыхает -
Отметил Санта тысячу семьсот.
Снегурка с Дед Морозом на вокзале
В свой навигатор вбили Новый год.
Больничный лист у снежной королевы,
Исчез румянец с белого лица.
Ждёт публика декабрьскую премьеру -
Балет снежинок у Кремлёвского дворца.
Метель и вьюга под Рованиеми
Напившись, позабыли адресатов.
Всю ночь в обнимку снегом проревели,
Читая письма от детей на почте Санты.
Морозко заболел, с похмелья хмурый,
Ни грамма с февраля не брал он в рот.
А Настенька с точеною фигурой
На антресоли прячет сноуборд.
На подиумах улиц словно летом
Модели ходят в лёгких рукавах.
Зелёный повсеместно снова в тренде -
Единым цветом круглый год трава.
Все мандарины разлетелись с полок,
На оливье расхватан майонез,
А с декабря, похмельно-одинокий,
Линяет снег, идя за ёлкой в лес.
Свидетельство о публикации №119120907851
С теплом и Уважением!
Семен Грибоедов 09.12.2019 19:00 Заявить о нарушении