Прилетел, как улетел

Как шея под занесённой саблей
Как маленький глоток вина под срезанной неправдой
Как урожай, что вырубили под приказом идиота
Цвела лоза у старого винодела
Цвела и пахла, а пахла, как цвела
Давно нет запахов таких, всё больше запахи дерьма

С пяти шагов стреляй мозоли в руки
Меня не сдвинуть с места
Я выбрал это место для разлуки
И здесь давить себя шагами буду
А умному меня не воскресить
Я раздавлю и ночь, и ночь пришедшею меня судить за день
Я больше так смешно писать не буду

В моём рте нет клыков, да клыки не нужны
Я сворую ненависть у тех, кто ненавидит
Не спит сон, когда явь бродит по пятам
Открывает глаза всем, кто не правит
О святом писании заводят псалмы
И песни наводят порчу на юные умы
Есть прорубь среди вечных льдов
Там исчезает желание говорить ртом

И вытравила меньшая часть из меня
А большая осталась непреклонной
И пошли гулять сны по яви, резать всех, кого встретят
А над нами повисла Луна, с петлёй на шее
Значит сук слишком дорог дереву, которое ещё не срубили

Запали костёр пришелец, с дальних звёзд
Тебе надо согреться нашей молитвой
Расскажи, ты пришёл со звёзд
Или искал сорвать грибы,  утолить жажду,  нас смертельно обидеть
Там, где без шлема болтается тень нашего первого Гагарина
Мы подбираем лучи высохших звёзд с первым восходом солнца

В луже первого восприятия испугано, улетел к себе
Тот, кто думал – нас взять в плен
Случайно попал на ядро земли, Русь
Погасли лампочки в его мозгу
И  нет больше похожих мыслей
Чем те, что родились однажды
Мы всегда рады гуманоидам
Да вот вопрос – а они нам рады?


 


Рецензии