Мы родились с тобой в одной стране

Мы родились с тобой в одной стране,
Названия которой нет на карте,
Но мать - она, под сердцем в глубине
Нам жизнь дала, как сок берёзкам в марте.

Мы часть её. И кровь её, и плоть...
Не запятнает душу отречение.
Не важно сколько зёрен, два иль горсть,
Ростки её взойдут в полях забвения.

Пусть разные глаза у нас и взгляд,
И птицы вьют гнездовья в разных странах,
Но корень "русь" один у нас, мой брат,
Один Толстой и Ясная Поляна.

Один Тургенев, Пушкин, Бунин, Блок.
Одна земля, что деды защищали,
Язык великий русский, как пролог,
Чтоб мы друг друга лучше понимали.

Мы родились с тобой в СССР.
"Война и мир" для нас не просто книга.
С её героев брали мы пример.
И чтили подвиг павшего комбрига.

Нас не поймёт заокеанский Сэм.
Понять нас трудно немцам и французам,
Что среди всех глобальнейших проблем
Опасней та, что рубит братства узы.


Рецензии