Устали мы от сумрачной погоды
И я, как будто в полусне,
Стою, а на лице от них слезинки
Смахнув их, вспомнил о весне…
Зима, ну где ты снова задержалась?
Где белоснежная твоя краса?
Ты хочешь, чтобы осень продолжалась?
Декабрь. И плачут, плачут небеса.
А ты струишь, и льёшь неугомонно.
Фонарный свет купается в воде.
«Ну, что «косой» шагаешь беспардонно?
Уже не рады, нудному тебе».
На фоне лужи черные разводы.
Спешит прохожий, прячась под зонтом.
Устали мы от сумрачной погоды.
Хочу весну, и первый майски гром.
А память высветляет мои годы,
Студёной добавляя в их воды.
Когда ж зима закружишь хороводы,
И белым снегом заметёшь следы?
8.12.19
Свидетельство о публикации №119120907598