Волк
тревожно доносится эхом.
Им не терпится, сукам, вцепиться. Дорваться до крови…
Чую шкурой опасность,
идущую от человека.
Но я стреляный волк и всегда уходил от погони…
Жилы рву, спотыкаюсь,
встаю на нетронутом насте,
Лапы режу о камни широкой заснеженной степи….
Задыхаюсь от ветра,
глотая оскаленной пастью.
И топлю капли липкого страха в смертельном забеге…
А собаки всё ближе.
Я чувствую смрад их дыханья…
Ну, берите меня, окружайте, дешёвые псины…
Я порву вас в жестоком бою,
выпив яд беснованья.
Ну, а после приду, чтобы плюнуть на ваши могилы.
Вот спасительный лес.
Там кусты и овраги прикроют.
Там прижмусь я к земле, избавляясь от боли агоний…
Не прийти мне весною
с волчицей опять к водопою…
Был я стреляный волк. Но не выжил в последней погоне…
Свидетельство о публикации №119120900747