Слава героям

Слава Победе и слава героям,
   Слава всем тем, кто радел за страну,
      Кто свои силы и волю утроя,
         Не проиграл непростую войну!

Слякоть, морозы, землянки, окопы,
   Танки, бомбёжки, но с криком: «Ура!»,
      Телом закрыв огнемётные дзоты,
         Брали высотки. Неслась немчура,

Не понимая, что движет народом:
   Души – загадки, а нервы - как сталь,
      И, удивляясь нежданным исходам,
         Враг отступал, как бывало и встарь.

Если стоять за страну до Победы,
   Не отдавая и пяди чужим, –
      Так и отцы защищали, и деды
         Родину смело. На том и стоим!

Низкий поклон и извечная слава
   Всем победителям в этой войне!
      Не проиграла родная держава,-
         Слава могучей прекрасной стране!

09.12.2019


Рецензии
"Низкий поклон и извечная слава
Всем победителям в этой войне!
Не проиграла родная держава,-
Слава могучей прекрасной стране!"
Да, Зоя, низкий поклон и вечная слава победителям в войне! Сильное, проникновенное стихотворение! С уважением,

Николай Лещёв   09.12.2019 19:21     Заявить о нарушении