Закон отрицания

       Поглощена смерть  победою
ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ
(воскресение умершего)

Часто вопрошают,
Как мертвые воскресают?
В новом ли теле воскресший придет??
-То, что ты сеешь, не оживет,
Если оно не умрет


В стебель зерно превратится,
Узнаешь тогда, овес иль пшеница
Бог тело дает зерну тому,
Как захотелось Ему
Свое тело каждому семени
И дело лишь времени…
На то и мы надеемся:
Не все мы умрем,
Но все изменимся

Ибо тленному сему
Надлежит облечься
в нетленное
И смертному тому
Надлежит облечься
 в бессмертное
Когда же это свершится,
Победою все завершится

Овес или пшеница,
Что из них лучше?
Первый Адам был
Душой живущей
А последний Адам
Стал Дух, животворный храм

Он стал блестящая звезда,
Небесное сияние
Он возвещал пред Богом покаяние
И веру в господа, распятого Христа

Первый человек-
Перстный,  душевный
Второй человек-небесный
Нетленный!!
Сеется в унижении,
Возродится в славе
Сеется в немощи,
В силе восстанет!

Когда же все произойдет?
Та тайна неизвестна
Труба лишь только запоет,
И мертвые воскреснут!
(см.1Кор.,15:35-15:53;15:53-16:40)


Рецензии