Времена года!

ЗИМА застала в самой серединке,
От ветра,шалого,слегка озноб.
И в лоб"клюют" колючие снежинки.
Так хочется:"Весна бы,чтоб!"

ВЕСНА в разгаре грязь лужи.
То дождь со снегом,даже "злей".
Ну просто не бывает хуже.
Мечтаем:"Лето бы скорей!"

ЦЕНТР ЛЕТА-жар невыносимый.
И пауты и комары,
Пьем-с потом всё уходит мимо:
"Вот отдохнуть бы от жары!"

Прохладой манит СЕРЕДИНА-ОСЕНЬ,
То солнце,то дожди с утра.
В страду уборочную просим:
"Зиме прийти бы уж пора!"

С весны к зиме-год сгинет мимо.
Из года в год-так много лет.
Природы жизнь- неповторима
Ну ничего прекрасней нет!


   2019г.


Рецензии
"Природы жизнь- неповторима Ну ничего прекрасней нет" - очень правильно!

Софья Воробьева   05.09.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   06.09.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.