Повесть без названия

Мы повстречались в аховское время,
Когда живёшь в стране, как на вулкане.
Я шёл, неся своё былое бремя:
Уход с семьи, дальнейшее, в тумане.
И вот, в таком нелепом состоянии.
Столкнулся с дамой. Ей, поди, не легче.
В глаза смотрю на близком расстоянии,
Пора ловить, схватив её покрепче.
Видать брела, куда глаза глядят,
А, сказать точно, то на автомате.
Тот, помутнённый горем, видно, взгляд,
По мне скользнул, как солнце на закате.
Так и стояли, молча в тишине,
Не замечая гул толпы, снующей.
Лишь шум моторов где-то в вышине,
Напомнил нам о времени грядущем.
Уже вдвоём, куда глаза глядят,
Мы побрели, обнявшись поневоле.
И, лишь копён, увидев ровный ряд,
Вдруг осознали – мы в широком поле.
Прошли года, семьёй обзавелись,
Ведя в селе хозяйство небольшое.
За жизнь мы, в общем, накрепко взялись,
Поняв, что это нынче дорогое…

9 декабря 2019 года


Рецензии