Северное сияние
И если нет, сочувствую лишь вам,
Ведь красоты всей этой обаяние,
В восторг приводит, снится по ночам!
Морозный вечер затих уж над распадком,
Спящим под глыбой белой пелены,
И месяц пробирается украдкой,
Он звезд не нарушает тишины.
Вдруг, всё живое будто замирает,
А чуда ждут и небо, и земля,
Оно, играя светом, выплывает,
С восторгом видишь это чуть дыша.
Не весь откуда, словно наважденье,
На небе появляется оно-
Играющее радугой свиченье,
Цветное паутинок полотно.
И красоты его очарование,
Воспринимается как поднебесный вальс.
Заворожено смотришь со вниманием,
Спугнуть дыханием собственным боясь.
От дуновения ветерка, как волны,
Колышется сверкая, не спеша.
На землю льется будто звук валторны,
Зачарованный ты смотришь в облака.
Зависши над землей, ярко сияет,
Трепещется от ветра, как вуаль,
И постепенно, как свеча, растает,
Уйдя в мороз, в предутреннюю даль.
Свидетельство о публикации №119120907270