Король Крестовый

Пока поезд мой стоял на полустанке ,
Позади оставив дым и города.
С любопытством  я спросила у  цыганки
Расскажи, какая ждёт меня судьба?
И она мне  напоследок нагадала
Встречу долгожданную с тобой.
Но выпавшая  карта предрекала,
Что с какой-то дамой тот король.


Припев
Ах, ты мой, король крестовый,
Сердце девичье украл.
И меня твой взгляд бедовый
Навсегда околдовал.
Если б был ты не женатый,
Не судил никто бы нас.
За тебя я чем богата
Отдала бы в тот же час.

Поезд тронулся с пустого полустанка
И унес  кого-то вновь в степную даль.
Только вспомнилась вдруг с картами цыганка,
И легла опять на сердце мне печаль.
Ты скажи мне лучше -в чем я виновата?
Ведь все знают, что любовь бывает зла.
И говорят, что от неё  заклятой
Трефовому я душу продала.


Рецензии