Падают плоды

Как яблоня теряю счастье,
Когда вдруг падают плоды,
Когда преследует ненастье
От затухающей звезды

Ложится наземь темнотою
Уже давно уставший взгляд.
Не понимаю что со мною.
Бреду, бреду я наугад.

Какими могут быть вдруг цели?
Их и не стало, не нужны.
Конечно, дни не надоели.
Конечно есть свет  от  луны.

И всё же жизнь не затихает.
Я вслушиваюсь в её гул.
Я до сих пор не понимаю,
Вчера откуда ветер дул.

А он ещё несёт надежды
На обновление, мечты.
Что что-то  будет как и прежде,
Что вечера не все пусты.

Финал-он не приходит сразу.
Наверно есть чему звучать.
Но вот напрасно только разум
Не может этого понять.


Рецензии