Шутка басня
Повстречался волк с лисой.
“Как утолить, кума, заботу,
Где по душе найти работу.”
“В больницу, кум, иди,
Хирурги там давно нужны.”
“Работа хирурга, кума, толкова,
Но нет у меня образования такого.”
“Не будет, кум, у тебя нужды,
Зубастые да клыкастые без образования нужны.”
Не по нраву волку работа,
Как не старался, c лисой он снова повсртечался.
“Ты чего, кума, мне не сказала,
Что ещё издавна больница фашистскою была.”
“Шутка, кум!” – лиса сказала
И тотчас убежала.
К невзгодам всяк из нас втревожен, печален, чуток,
Избавь же, боже, нас от злых, коварных шуток.
5.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120907171