Душа

Недоверчива и легковерна,
Не красавица, но хороша.
По дороге походкою верной
Ты шагаешь,девчонка-душа.

На тебя,улыбаясь, взглянули
Мужики,что курили в ладонь.
И о чем-то тихонько вздохнули
Старики,видно,вспомнив любовь.

Ты идешь,так проста и открыта,
И юбчонка колышется в такт.
На глазах у веков и событий
Над землею летишь в облаках.

Ты- и тайна,и радость,и мука,
А кому-то судьба до конца.
Протяни же горячую руку
И уйдем сквозь года от крыльца.


Рецензии