Шальной четверг в Саракташе

Шальной четверг в Саракташе,
Районный промысел старинный.
Найдёт здесь каждый по душе
Платок с каймою длинной-длинной.
 
Узор, что лебедь на пруду –
Красив и нежен, как дыханье.
Я в нитку тонкую впряду
Печного дыма колыханье. 
 
Позёмку лёгкую в степи,
Звон колокольный, запах хлеба,
И тёплый огонёк свечи,
И ширь полей, глядящих в небо.
 
Шальной четверг в Саракташе…
Не просто клуб по интересам,
Здесь все художники в душе
Любимым заняты процессом.
 
Глубинной родины исток.
Покуда нить судьбы прядётся,
Покуда вяжется вяжется платок,
Связь поколений не прервётся.

PS: в п.Саракташ Оренбургской области пуховые платки (шали)продают по четвергам


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина - с теплом, нежностью, любовью- к родному краю

Виктор Корытный   22.01.2022 09:02     Заявить о нарушении