Мой лес
В любые года времена,
Укутан ли туманом сизым
Или царит в тебе весна.
Казалось, сколько любоваться
Мне скромной красотой твоей,
Но ярких и нарядных красок
Однообразие твоё милей.
То ветки тянешь вверх сухие,
Плетя причудливую сеть,
То сквозь листву уже густую
Рассеянный пропустишь свет,
Иль пёстрый обретешь наряд.
И закружится листопад,
На землю падая ковром,
Чтоб защитить её теплом.
И в стужу зимнюю, и в зной
Я нахожу в тебе покой,
Своих героев нахожу –
Мечтаю, чувствую, пишу...
1992 г.
Свидетельство о публикации №119120907067