Бабье лето

Ещё стоит зелёный лес
И сочный, и густой.
Ещё высокий свод небес
Прозрачно-голубой,
 
Ещё толпятся облака,
Как стайки белых птиц,
И солнце греет не паля,
И холода не начались...
 
Но в воздухе уже самом
Незримо что-то изменилось –
Печаль и нежность реют в нём,
А краски, звуки притушились.
 
Царит повсюду благодать,
Покой и равновесье
И стали «бабьим летом» звать
Сей краткий миг чудесный.
 
Природа вся раздумия полна,
Но столько в ней ещё сокрытого огня –
Чуток лишь только отдохнёт
И всё вокруг и пурпуром,
           и золотом зальёт...
 
                Сентябрь 1996 г.


Рецензии