Песенка весне

Приходи весна, закружи меня,
Ароматом своим напои,
Ты, красавица, коли явишься,
То и мёртвого оживишь.
 
В твои косыньки ленты пёстрые
Ветерок вплетёт молодой,
И пронзит лучом солнце ясное
Небосвод такой голубой.
 
И под песенку разудалую
Зазвенят, побегут ручейки,
Наполняяся водой талою,
Раздуваяся до реки.
 
Всё так празднично, всё так зелено,
Не менялось бы никогда.
Что тебе людей страсти бурные,
Ну какие до них дела...
 
У тебя своих дел по горлышко:
Надо, чтоб земля зацвела.
Чтоб травиночка не затерялася,
Чтобы жизнь и до пня дошла.
 
Уж казалося – не осталося
У меня никаких больше сил,
Услыхав тебя, подобралася.
Ты живою водой окропила...
 
Ну спасибо тебе, ну уважила,
Обнадёжила, завела,
Растревожила, разбередила,
Значит, я ещё жива.
                1992 г.


Рецензии