Забота о потомстве
От дороги в стороне
Поправ все правила, законы
Гнездились сороки да вороны.
Гнёзда мелких птиц
Вороны разоряли,
Потому-то залётные птицы
Здесь уже редко пролетали.
Здесь построено гнездо
Хоть и без ниши,
Но с красивой, плоской крышей.
Кто построил то гнездо
Сороки или вороны,
Не известно мне давно,
Хоть не раз смотрел в автобусе в окно.
А вот ласточки под крышей дома
Лепили гнёзда из бетонного раствора.
А вот в селении петух
В гнездо ленился носить пух.
Ногой солому шывырнёт,
И кур нестись уже зовёт.
Свидетельство о публикации №119120907005