Ах, как в дождик сладко спится...
Даже сон мне сладкий снится,
Как совсем ещё мала
Летом с бабушкой жила.
Утром, встав, лицо умою
Я студёною водою,
Ключевой воды попью,
Съем краюху на бегу.
Мимо поля мне идти,
Где средь спелой жёлтой ржи
Мне головками кивают
Голубые васильки.
Вот и луг, трава густая
От росы ещё блестит,
Ноги босые ласкает
И приятно холодит.
Я реки ещё не вижу,
Смех звонкоголосый слышу.
Там весёлою гурьбой мы
Проводим день-деньской.
Нам так весело играть,
И плескаться, и нырять.
Трудно нас домой загнать.
Вечер... Голод утоливши,
Пледом стареньким укрывшись,
На завалинке сидим,
До полночи говорим.
Дождь прошел, и я проснулась,
Как не хочется вставать,
Хорошо бы, чтоб опять
Детство хоть во сне вернулось.
1992 г.
Свидетельство о публикации №119120907004