В моём саду у самого окошечка...

В моём саду у самого окошечка
Сирень простая буйно расцвела,
Лишь отворю окошко я немножечко,
Навстречу ветви устремит она.
 
И ароматом комната наполнится,
Им надышаться вдоволь не могу,
И всё хорошее мне сразу вдруг припомнится,
Всё дорогое сердцу моему.
 
Скромность твоя прелестней пышной роскоши
Твоих сестёр в аллеях ботсадов,
И не они – ты составляешь общество
Словам любви и трели соловьёв.
 
                Июль 1992 г.


Рецензии