***

Проходя свой путь, изучая местности,
Я иду босая по неизвестности.
Удивляюсь жизни, ее смакую я
И бываю мерзкой, бываю грубою.
Что же, жизнь не научит лишнему,
Наберёшься ведь от врага и ближнего.
И не спутать как их, поймёшь ли сразу,
Не спеши открыться, нажми на паузу.
Изучай себя и не бойся трудностей,
Ведь на свете все совершают глупости,
Всё проходит и все простительно,
Пусть обиды бывают длительны,
Пусть болит и не спим ночами,
И в сердцах вновь звоним лишь Маме.
Ты живёшь, ты находишь истины,
И порою они убийственны.
Не скули, не скрипи зубами,
Пусть закидана ты камнями.
Не глупи, улыбайся прошлому,
Отпусти его по хорошему,
Узнавай этот мир по-новому,
Шире плечи и выше голову.
Ты все сможешь и все получится,
Что не знаешь, тому научишься.
Жизнь прекрасна и коль дана тебе,
Будь спокойной и будь внимательной.
Не беги за размытым будущим,
Будь смиренной, простой и любящей
Честной будь, поступай по совести,
Отдавай до конца, без корысти.
И возможно тогда получится
Жить, как хочется и не мучаться.


Рецензии