Я люблю когда утром туманы ложатся
Над рекою текущей из детства
И к её берегам я люблю возвращаться,
Чтоб обнять их и сердцем согреться,
Я люблю побродить по знакомым тропинкам ,
Постоять у заброшенной пристани,
Берег левый и правый,как судьбы половинки,
Я люблю вас обоих неистово
Справа старые домики вверх, по холмам,
Друг ко дружке прижались заборами,
Хороводами улиц дружно держат удар,
Оставаясь ветрам непокорными,
Серебристая рябь по реке пробежит,
Дрожь по крови моей будто вторит,
Этот берег меня тянет будто магнит,
Моих дедов и прадедов корни
На другом берегу ход сегодняшних дней
И волна бойко бьётся к подножью,
Новостройки и парки и сотни огней...
Белый Храм всем несет милость Божью
Берега не поспорят, кто успешней кого,
Друг на друга веками взирая,
Одно небо над ними и солнце одно,
Утром добрым обоих встречает
Свидетельство о публикации №119120906793
Живописно и образно нарисован город. Стихотворение, к тому же, не лишено философского смысла.
Удачи, дорогая Татьяна, и процветания!
Рыжкова Светлана Николаевна 06.02.2020 08:51 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулина 06.02.2020 15:44 Заявить о нарушении