Ленин, парламент, Старушка
Но сегодняшние стяги не сверкают кумачом.
Разноцветные полотна на парламенте стоят,
Клумбы, арки, арт-объекты, голубые ели в ряд.
Дети, люди, самокаты, жаркий солнечный денек,
Мама с папой, а у папы на плечах сидит сынок.
На скамейках дамы в шляпах отдыхают от плиты
И с колясками мамаши нежной суеты полны.
***
Тихая старушка мимо прошуршала,
Будто что-то хочет, слова не сказала,
От скамьи к скамейке, в урну заглянула,
Не было бутылки, горестно вздохнула.
Не хватает пенсии на таблетки деду,
А у милой дочки «однушка» в ипотеку.
Ленин руку вздернул, верный путь укажет,
Может что-то новое ей парламент скажет?…
Но не той дорожкой бабушка шагает
И надежда с верой ей не помогает.
Шаркает старушка в выцветшем платочке,
Мерзнут ноги летом в вязанных чулочках.
Вдруг у "мерседеса" шаг притормозила,
Руку протянула… птичек покормила.
Покрошила хлебушек молча из кулька,
И от урны к урне дальше побрела…
Свидетельство о публикации №119120906695