Погода не в седле

Оседлала весна зиму, под седло заправила
А уздечкой греметь вышла заминка оторванными копытами
Все суки  лютым холодом потекли, псы в стойки встали
На равных нынче стороны в ряд выкопанных улиц
Куда не плюнь, всюду взгляд мерещится
Оторвались тени от стен, отражениями бесятся

А ты ведь о всех не думал, нейтральный палач
Стёртый с лица души
Этой были в помине нет, лишь ранения в пыли
Да начеканенный столб монет расплатиться с пустым карманом
Что таскается с тобой дырой.
Твои заплаты похожи на слёзы
А по ковру сплетен гуляешь золотым пятном

Из всех мёртвых бумаг огонь бережёт слова
Берёт не родство с собой, корни, да жирные пятна тебя
У факела не часто возникает потребность быть частью стены
В руку берут темноту, пальцы сжимают огонь,  в пустоту забивают наружу путь
А снаружи белой мельницей сыпет дождливая метелица
Поднимает руки механическими движениями
Отдаётся раздетой на обозрение

А снаружи все времена одинаковые
Что ползёт пурга по траве, что роса под косой матюгается
И всегда находится щель, куда забились события
С вырванным клоком волос на память, как безделица
А мы сентиментальны на ментальном уровне неуравновешенного уровня
Готовы спать, где угодно. Даже в своём рассудке

Маленькими глотками река вёдра пускала
Коромысло  загар с плеч языком слизывало
Приветлив взгляд изначально, затем становился приставом
И отбирали желание у травы расти, пожилой земле покой над могилами
И иглой зашивали все стежки, что без крови пришить не хватало нити

У одной стены равновесия нет, приставить пора остальные
На допросе мучали сюжет, к стенке ставили разговоры
А паук дней зимы полз,  выпускал из жопы снежные хлопья
Ни так – то просто прогнать мороз, когда становится жарко
На балу сегодня грех и смех, забирает вальс все стороны четырёхугольного треугольника
Погода наверно сошла с ума, все суки текут,
их хозяева увели,
а самцы прыгают на  таджикского дворника


Рецензии