легкая ли промышленность

...Учительница опрашивала учеников: на предмет знания профессий... Руководствуясь книгою Дж. Родари.
Она затронула вопрос, какая была самая первая профессия, которую научились делать в древности, люди? Из многих вариантов - "доярка"; "повар"; "чеканщик" - не выбрали ни один.
Почему?
...Учительница спросила, задумайтесь, кто вам подарил жизнь, даря уже тысячи, а то и миллион лет?
...И те, кто выбрали престижные профессии: они учитывали, что есть самая старая профессия, требующая
два-три часа в неделю обмена опытом.


08.12.19


Рецензии