Лунная дорожка

Я один. Кого толкать локтями,
С кем дышать лояльным ноябрем
Я незначим во вселенском плане?
Бог с ним! Живы будем, не помрем!

Нет тебя. Нет тапочек в прихожей.
Недоступна сотовая связь.
Я никто. Вневременный прохожий.
Схема высших сфер оборвалась.

Так уж вышло, золотая рыбка!
Лучшее — не держится в руках!
Я нелеп. Мой желтый плащ — ошибка.
Так же, как ботинки на шнурках!

Как закон: Не входят в реку дважды.
Я привык — в границах тишины.
Убежал кораблик наш бумажный —
На другую сторону Луны...


Рецензии