Нескучные мужики

В дорогом саду Нескучном
Балагурю с ноябрем.
Стало плохо. Было лучше.
Живы будем, не помрем!

Есть сюжеты. Есть римейки.
Есть — аварии в пути.
Возле этой же скамейки —
Ты и я — кормили птиц.

Мало птиц, и крошек мало.
Больше — сор от сигарет.
Прокрутить бы все сначала —
Так, как было в сентябре...

Невесомость — или ступор?
Каждый день — как выходной —
Абонент мой недоступен —
То есть, нет тебя со мной!

Грязь на белом пароходе
В лужах — серая вода.
Если кто-то — так уходит,
То уходит навсегда...

Если ты бы, если я бы...
Может, спиться от тоски?
Что ж, закуривай, ноябрь,—
Посидим, как мужики!


Рецензии