Якоря и пароходы

До угла доходишь — и обратно:
Память дышит сладкой розой чайной
Говорят, на солнце — тоже пятна.
Я не знаю. В жизни все случайно...

Дни в столице — изменяют краски.
Синие — на ало-золотые.
Все на людях надевают маски —
Разве что монахи да святые.

Это Осень закрывает двери.
Дальше — путь к сырым и зябким зимам
Все путём — находки и потери —
Только жаль — Она проходит мимо...

Низкий дым, прилипчивый и вязкий
Жить бы одному — да не выходит.
В каждой сказке — только доля сказки.
Якорь есть на каждом пароходе...


Рецензии