Сказочная дрема

Рано утром – сладко спится-
В одеяле с головой!
Утро – чистая страница!
Золотое волшебство…

В желтом мареве дремоты-
Зависаю, как пчела:
Ни готовки, ни работы,-
Хорошо идут дела!

Не визжит еще мобильник,
Муж не хлопает дверьми.
Отпусти меня, будильник,
В эту сказку, черт возьми!

Дальше- кофе, электричка,
Два омлета, как в бреду;
Застарелая привычка-
Одеваться на ходу…

Сто забот- больших и мелких:
Мир, как зебра, полосат!
Кто позволит рыжей белке-
Ускользнуть из колеса?

Дел хозяйских вереница-
Окружает, как конвой.
Это утром – сладко спится-
В одеяле с головой…


Рецензии